Седьмой этаж, квартира справа...

Седьмой этаж, квартира справа…
Здесь Лара Горская живёт
Всё в «клетке золотой» как Пава,
Почти лишённая забот...

О ней узнал я ненароком
Уж много лет тому назад,
Случайно встретив одинокий,
Сосем тоскливый женский взгляд…

К себе та Дама пригласила,
Пила, курила без конца,
Но в ней была немая сила
Капризной девочки лица!

Блондинка с чёлкою короткой,
Вверх вздёрнутый по-детски нос,
Глаза невинны, даже кротки:
Такой я в памяти унёс
Ларису Горскую в тот вечер,
С которой три часа провёл,
Пока её супруг сердечный
Домой с работы не пришёл.

Был коммерсантом он известным,
Держал жену всё «на замке»,
Считая это делом честным,
Забыв почти о той тоске,
С которой Дама молодая
С ей Богом данной Красотой
Сидела в клетке, изнывая,
Смирившись уж с своей Судьбой...

Но иногда ей удавалось,
Свободы ощутив мираж,
Поймав всю удаль, что осталась,
Опять войти в былой кураж!

Случилось это с Ларой Горской,
Когда не смог ей отказать
Сосед по лестнице Подольский,
В квартире ночь всю дав поспать
Очаровательной блондинке,
Что и сейчас внизу живёт,
Забыв о нашей вечеринке
И весь тот "сумасшедший год"...


Рецензии