Как прост закон твой, мать природа...

(Пролог)

Как мало в мире уголков
Где тишина царит в природе…
Страдают люди от оков
В безумной жизненной колоде…

Я вновь пишу тебе рассказ
О юном парне, одиночке…
Из чистых мудрых его фраз
Я наполняю смыслом строчки…
==================================
(Автор)

Всю жизнь юнец искал ответ,
В чем сущность нашей с вами жизни…
От старцев часто был совет -
Убей в себе такие мысли…

Они разрушат все мечты,
Не мало мудрых погубили…
Старанья стали их пусты
И после смерти их забыли…

А у тебя еще есть выбор,
Оставь вопросы для других…
Нет смысла в жизни – это вывод.
Об этом шепчут сотни книг…
=================================
(Автор)

Юнец прислушался к совету,
Но тайны взяли власть над ним…
Пошел блуждать один по  свету
И с той поры, стал нелюдим…

И так блуждал наш странник годы.
Одни лишь мысли, рассужденья,
В натуре истиной природы,
Он вдохновлялся наблюденьем…
=================================
(Юнец)

Как прост закон твой, мать природа -
Река течет своим путем,
Ей правит мудрость, не свобода,
Но мы глупы и не поймем…

Веками плещут океаны
Лаская берег день за днем,
От солнца жмурятся туманы
Играя в прятки под дождем…

О мир, ты так прекрасен,
Но люди губят красоту.
Их жизнь пуста и путь напрасен,
Я больше жить так не могу…

И правду старец говорил
Мечты приблизили к исходу…
Прости мне жизнь, тебя я разлюбил,
Лишь в смерти вижу я свободу…
=================================
(Автор)

Ушел юнец по бездорожью,
Земля забрала его плоть…
Жить с вами было безнадежно -
Дальнейший путь решит Господь…


Рецензии
За бесконечною эпохой перемен
Александр Ап
За бесконечною эпохой перемен
Никто не замечает будто,
Как через призмы наших дел,
На мир с улыбкой смотрит Будда…

замри на месте, посмотри,
Как люди здесь и люди всюду,
Не замечают одного…,
Что вызвало улыбку Будды…

Александр Ап   01.06.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.