Век начинается

Век начинается с мытарства:
издательств, вёрсток, гранок, пьянства.
Привлечь к себе любовь пространства
не хочется, поверь.
Да, я, конечно, не святоша.
Во мне есть кости, мясо, кожа.
Всё тяжелее тянет ноша
ошибок и потерь.

И я, как все, дитя порока.
Мне без подруги одиноко.
Любовь, как солнца, жду с востока, -
чтоб с нею закружить.
Как хорошо, что есть поэты,
которым все свои секреты
раздам, как древние монеты, -
и можно жить.


Рецензии