Свирель поёт

Глава 2.

История любви навеяна природой,
Лазурным цветом небосвода,
Улыбками друзей, для сердца милых,
Удачных дел, тобой творимых,
И кажется, что будет так всегда,
И нет разлуки, расставаний,
Тяжелым бременем скитаний
Не омрачится жизнь твоя,
Ну ... никогда.

Звучит, поет моя свирель,
Рассказывает мне о жизни,
Что от рождения - до тризны
Есть череда ночей и дней.
В ней каждый может потеряться,
Или с любимыми расстаться,
И каждый может отыскать
Кого любить и приласкать,
Когда потребность отдавать
ОсОбою ... овладевает!

Пчелиный рой мне сказку эту
Поведал с целью передать по свету,
Ненужное - успели мы понять,
И место нам пора менять!!!

Пчелиный рой спокойно жил,
И ни о чем он не тужил
В дуплище старой смоковницы,
Да, на окраине станицы,
Там где гречишные поля
Тянулись вдаль и  долго
Петляла уходя дорога.
Она была - ну как река -
Другие, меньшие дороги,
Спускались от нее в отлоги
И расходились кто куда -
Народу ... угодишь всегда?

Однажды к старой смоковнице
Пожаловал медочком поживиться?-

 - Он просто путник, мимо шел,
А то был страх там живших пчел.

Прилег в тени огромной смоковницы,
Собраться с мыслями - уединиться,
Подальше от желаний и страстей -
Уйти хотелось от людей ... ,
И рассмотреть поближе рану -
В душе открылася она,
Любил он, кажется, путану -
Ему казалось же - чиста
Была его любовь, хотя - с изъяном!
Здесь в тишине, под пение пчел
Он неожиданно нашел
ЕЕ кокетство, об руку с обманом.
И как тут жить?
Любить иль не любить?
Не важно умно или нет,
Но чувство душу так и гложет,
И кто, и ... как ему поможет?
Единственным он быть не может,
И ей его любовь не так важна,
Как содержимое его же кошелька.

Сюжет банален - только больно,
Влюбленность требует под час
Принять, что чувство это вольно,
И нет виновных среди нас,
А этой встречи миг покажет
Другую ценность  и, ... обид
Никто не хочет уважать-
К кому-то жалость проявлять.

Пропев, закончив свой рассказ,
Вот в тот же миг, и тот же час
Пчелиный рой ... покинул дом.


(продолжение http://stihi.ru/2009/06/29/6809)


Рецензии