Кот

Ночь снова спустилась-всех бросило в сон,
Лишь там, во дворе, где свет лунный горит,
Замерзший под вьюги блуждающий стон,
Кот серый, в снегу весь, сидел у двери.
Проснулся ты, жалобным " мяу" ведом
Во двор поспешил под метелью шальной,
Открыл быстро дверь и впустил его в дом,
Замерзнет ведь бедный с суровой зимой.
А кот, забежав, благодарно запел,
Пришел за тобою,собрался в клубок.
Поближе к теплу,что так долго хотел,
Уснул крепким сном у спасителя ног


Рецензии