В её глазах тонули корабли

…В её глазах тонули корабли.
И в том, как они канули беспечно,
Мне виделась скупая человечность –
Отдать любое «но» за горсть земли.

Бежали крысы, распластав хвосты,
Ломался мир… целуя днищем мины,
Касались дна бесцветные махины,
Не поддаваясь тяжести воды.

Я видел мир, сплетённый для меня:
Из судорог, слюны и подворотен,
Безумный мир из похоти и плоти,
Из «за» и «против» в праве обвинять.

Мне не хватило смелости шагнуть
В дверной проём распахнутого века,
Внезапно стать пустым, скрипучим, ветхим,
Хотя судьба была одна – тонуть!

И я бежал по мутным коридорам
От её взгляда тёмного, бездонного.
С тех пор брожу, еле живой и сонный.
И ваших глаз морями сыт по горло.


Рецензии
Хорошо, Иржи!

Ирина Гарталь   26.05.2020 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.