Ах, Буратино!

Ах, Буратино – деревянный мальчик,
Давно ты уж не в своей роли.
Тебя покинула Мальвина,
Не плачь, не чувствуешь ты боли.

Совсем недавно папа Карло,
Тебя выстругивал с полена.
Но счастья в жизни было мало.
И пришли быстро перемены,

Мальвина,  шустрая девица,
За  Пьеро выскочила замуж.
Хотела стать светскую львицей,
А стала просто девкой на ночь.

И часто, томно предлагала
Свои услуги за пять злотых.
Подумал ты – Это не мало,
И зарыл деньги на болотах.

Пьеро непризнанный как гений,
Пьёт и томится без работы.
Если б ему поменьше лени,
Слагал стихи и в рифму ноты.

А так слоняется по бабам,
И ищет среди них признанья.
То угощает терпким пивом,
То не приходит на свиданье.

Друг Артемон давно в могиле,
Сцепился в драке с Доберманом.
Хотя он был ещё и в силе,
Их растащили только краном.

А Карабас театр продал
Вложил все деньги в пирамиду.
Но прогорел, везёт уроду,
Бог покарал за жадность гниду.

Лишь Дуремар озолотился,
С торгов удачно ключик продал.
Потом на радостях напился,
И утонул, не зная броду.

И мы как тот же Буратино,
Весь день томимся на работе.
Иль непробудно пьём скотины,
Или грешим в плотской заботе.


Рецензии