Поколения без войны

Мы, поколения живущих без войны,
Летящих бомб не видели не разу,
Не знали в девятнадцать седины,
Про голод слышим только из рассказов.

Мы не имеем права забывать
Имён, что молча смотрят с обелисков:
Им было страшно жизнью рисковать,
Но удирать позорно тоже низко.

Гудит Хатыни траурный набат,
И крепость Бреста обнажила раны
В блокаде устоявший Ленинград
О тех годах твердит нам неустанно.

Вновь обжигает ветер ближних стран!
Душа кричит, позор не принимая:
Там презирают память партизан
И кланяются бывшим полицаям.

Навек нас покидают старики,
Ковавшие Великую Победу...
О, как порой на память мы легки,
Что поддались предательскому бреду!

Я, как и был – советский гражданин,
Хоть и подточен подлой лжи отравой.
Мечтаю, чтобы стал народ един
И, словно Феникс, поднялась Держава!


Рецензии
Если б наши стихи и выраженные в них пожелания доходили до народа
А так вот "справедливая россия" с членом партии Собчак, утверждает, что будет строить "социализм".
Успехов Вам.

Котик Ласковый   26.06.2009 00:25     Заявить о нарушении
Знаю я ихний социализм: у одного яхты с футбольными конадами, а миллионы на проезде экономят.

Михаил Зудилов   27.06.2009 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.