Запрос на вдохновенье

Ищу я каждый день заветную мечту,
Но сколько б, ни искал,
Я всё равно б не смог найти.
Ведь я обычный и обычным я останусь,
И каждый день я буду всё пытаться
И каждый день я буду постигать утрату.
И не найти мне в сотне городов,
Тот простенький мотив, которому
Обязан был бы я всю жизнь.
И каждый день, стараясь, новоё придумать
Я попадаю в царство злых теней
И каждый час моё желанье угасает
О новой жизни и о новом царстве.
Но каждый день стараюсь я играть
Пускай и не по правилам игра моя,
Но все, же я играю эту роль,
И вы играете свои уже известные всем роли.
Идёт по лунной мостовой прохожий.
Идёт и тоже роль свою играя
Он превозносит лунные мечты,
А я? Я просто сочиняю рифму
Пускай не очень складно,
Пускай и не по теме,
Но всё же это моя роль
И никому её я не отдам.


Рецензии