Падший Ангел

Ничего не хочу, ничего не боюсь – я свободен!

Где-то, в недрах земли, где находится ад,
Там, где грешные души томятся в мученьях,
Сослан был туда много столетий назад
Ангел с неба, за все прегрешенья.

Души те, что давно поселились в аду,
Перед ангелом вдруг появились:
«Расскажи нам, за что же попал ты в беду,
Почему врата рая закрылись

За тобой. Навсегда ли? Иль есть еще шанс
Снова в небо, к свободе подняться?
Что такое в раю происходит у вас,
Раз решили с тобой поквитаться?»

Ангел тяжко вздохнул. Ангел долго молчал,
Но рассказ невеселый свой начал,
Почему его строго Господь наказал,
Почему отвернулась удача.

Я был молод и смел. На язык был остёр,
Беззаботно так жил в райских пущах.
Среди ангелов, братьев моих и сестёр,
Я считался всегда самым лучшим.

Всеми был я любим, очень часто в пример
Меня ставили младшим и слабым.
Но однажды мне райский покой надоел,
Я решил, что мне это не надо…

Я мечтал о любви, о свободе мечтал,
Я хотел остроты ощущений.
Я тайком из Эдема на Землю летал,
Сколько ж я получал впечатлений!

Люди – это не мы. Жизнь в них так и бурлит!
Столько силы, энергии, страсти!
Я решил средь людей этой жизнью пожить,
И из рая сбежал в одночасье.

Как я жил, что я чувствовал – всё видел Бог,
Но терпел. Ждал, что я успокоюсь.
Я вкусил сладкий плод. И вернуться не мог.
Так забыл падший ангел про совесть.

От свободы я принципы все позабыл:
Ангел должен нести добродетель.
Его место в раю. Там летай и живи,
За поступки свои будь в ответе.

И сказал мне Господь: «Не бывать никогда,
Чтобы ангел с людьми был на равных!
Я тебя накажу, ты прогневал меня,
И отныне ты - ангел-изгнанник!»

Я рыдал, я стенал, умолял отпустить
Навсегда меня к людям на Землю.
Жизнь людскую короткую рад был прожить,
Но Господь моим стонам не внемлил.

Стражи рая сковали цепями меня,
Отобрали безжалостно крылья.
Так сгорели мечты в ярком свете огня,
Так свободы и счастья лишили.

И с тех пор, уже много столетий подряд,
Я грущу и тоскую в неволе.
Да, кругом меня – ад, и в душе моей – ад!
Такова провинившихся доля.

29.09.2008


Рецензии
Оля, мне очень понравилось стихотворение) Я вообще в последнее время мало встречаю людей, которые пишут стихи. И если пишут - то как правило это все плоско и однобоко. У меня вот никогда не получилалось....но у тебя очень здорово)

Ольгуша Меньшикова   29.06.2009 16:09     Заявить о нарушении