Полиэтиленовая осень Янке 2009

Осень полиэтиленово-рыжая
Каплями в стёкла просится
Что же ты это бесстыжая
Где тебе всё время носится?

Где ты ночуешь странная?
Здесь что ли так не нравится?
Счастье моё карманное
Плачет, зовёт и плавится

Ждёт тебя криком раненным
Струн дней потёрто-списанных
Сердцем встревоженным каменным
Сказок моих ненаписанных

Что ты стоишь, хлюпаешь?
В дом заходи милая
Так же глазами лупаешь
Как век назад, стылая

Осень моя потёртая
В задних карманах спящая
Глупая, нежная, гордая,
Пламенно-настоящая

Грудь выжигая пламенем
Слёз моих чистых маленьких
Станешь огромным знаменем
Мечт моих светло-аленьких


Рецензии