Внучек

Ване Алексееву


Внучек мой высоколобый, копия моя!
Ты сидишь, шуршишь газетой, деда веселя.
По строке проводишь пальцем, и, сдаётся мне,
будешь ты большим поэтом в грамотной стране.
Надо загодя учиться. Сядем потесней
и немножко поколдуем до твоих яслей:
"Пете, Свете - по конфете,
а рагу - врагу..."
Ваня тут же продолжает рифмою: "Агу!"
Я даю ему бумагу и карандаши:
"Запиши свою находку!
Сразу запиши!"


Рецензии
Ай, какой замечательный стих! Такая живая картинка.

Галина Кравец   29.06.2009 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.