Ручеёк

Берёзка от ветра склонилась к ручью,
Кроной своей шелестя
Ручей журчал с собой маня  в даль
Неизвестную, в чужую сторону..
Берёзке очень жаль что в даль с ним не пустилась
Корнями  сильными , за землю  ухватилась
Земля моя родная , милая, держи меня сильней
Как трудно мне оставит  всех  своих друзей
Тут тополь рядом, дурманит цветением своим
Как же мне расстаться с ним .
А рядом  есть каштан--раскроет он  обман
Что уйти с тобою захочу, шептала берёзонька
Ручью..
Знаешь тут цветёт куст розы чайной
Черёмуха цвела,  и все они мои друзья
А встреча наша , не может быть случайной
На век останусь я на этом месте
А яблони подружкой обещала быть
Она весной  будет невестой  придётся одному
Тебе уплыть.
Ручей все камни омывая ,думал долго ,
И лениво--останусь тут , раз здесь красиво!
Как рада я, кругом простор!
И долго долго продолжался берёзкин разговор....
О красоте Земли родной ..
Друзьями будем мы с тобой, журчать тут можно
И повсюду.
В ответ  ручей --буду ,буду буду ........
Был очень рад , берёзке он дарил свой
Нежный взгляд , воды голубой , я тут ,
С тобой , с тобой ... как жаль, как жаль
И убегал , шумно журча







 


Рецензии
У нашего дома озеро , и есть много берёзок , но у одной берёзки, много красивых слов указано , о любви ....

Светлана Елизарова   23.06.2009 11:00     Заявить о нарушении
Только летом можно налюбоваться всей красотой земли русской ! Какие краски ! Словно художник на холсте нарисовал ---облако --медвежонок, быстро убегает от догоняющего его --облока кораблика ! Красота !!

Светлана Елизарова   28.06.2009 11:44   Заявить о нарушении