Ничего от святынь не осталось

Серенады слагаю лягушкам.
В птичьем  хоре я слышу псалмы.
В многоликой   толпе стало душно.
Бес правителем  стал в царстве  тьмы.

На  беспутье    душа   потерялась.
Плоть во власти порочных страстей.
Ничего от святынь не осталось.
Не боится законов злодей.

Он с размахом дворцы себе  строит.
Свой, не свой – на дороге не стой.
Власть народ, как коров своих, доит,
Завладев небом, солнцем, землёй.

Мир охвачен всеобщей  подделкой.
На дорогу выходит маньяк.
Разбираются парни на стрелках.
Превращаются  будни  в бардак.

Поджигают  страны достоянье,
Уничтожив порты в городах.
Рубят лес -  твердь, красу мирозданья.
Скрежет жести - в людских голосах.

Завладели дельцы каждой сферой,
Медицину совсем извели.
Ни чему нет ни меры, ни веры.
До кипенья  все точки дошли.

Все – герои на поприще брани.
Все молчат  там, где надо кричать,
Ведь  удача ждёт тех, кто обманет,
Кто с воды  сможет пенку собрать.

Травят воздух токсинами, воду.
Мир готовы во лжи   утопить,
Прославляя  без правил свободу.
Впредь  наследникам в здравье не быть.

Благодушье сегодня так редко.
Каждый занят сегодня собой.
Бедняки есть готовы  объедки,
К подаяньям тянУться рукой.

Я б ушла от людей, да подальше,
Наслаждаясь свободой  ветров.
У природы  нет чувственной   фальши.
Говорить с нею можно без слов.

23.06.2009


Рецензии
Лина! Как ничего не осталось?
Они в памяти нашей живут.
Им конечно от гадов досталось.
Но, ведь помнят их Люди и чтут!

Верю я, что наступит то время.
Правда нам до него не дожить.
Когда новое, умное, племя,
Те Святыни решит возродить!

Жизнь и время жёстче, они заставят.

С неизменным!

Мужик Седой   12.10.2009 17:41     Заявить о нарушении
Дай Бог!!!!!Дай Бог!!!!!!!

Лина Томчи   12.10.2009 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.