Жизнь

что такое жизнь? это сложный вопрос
и не все из нас об этом думали всерьез
почему? я не знаю. она безумно прекрасна
мы не ценим ее, а ведь это напрасно
мудрецы говорят, когда мы что-то теряем
лишь тогда мы ценность этого понимаем
почему же люди так глупы и слепы?
почему не видят этой жизни красоты?
я люблю эту жизнь, она светла и прекрасна
хотя порой иногда бывает трудна и опасна
обожаю смотреть, как природа живет
как снежинки кружатся и как дождик идет
как солнышко светит, облака как плывут
как летят самолеты, поезда как идут
когда листья с деревьев совершают "полеты"
и как плачет роса, и гроза как смеется
и как птицы летят, и ручеёк как льется
как ругаются люди и мирятся вновь
ведь в этой жизни главней всего люовь
и как шишки растут, а потом "отпадают"
как ромашки цветут и как пчелы летают
и как в луже видно отражение солнца
и когда достаешь воду из колодца
и когда мотыек так красиво порхает
и когда огонек в окошке сияет
как блестят купола на церкви святой
и звенят колокола, как красив аналой
и как пахнет весной, и как лето парит
и как ярко зимой, и как осень "горит"
я не знаю, как люди могут жизнь не любить
не пойму, как нельзя ее не боготворить
все, что вижу перед собой, что меня окружает
все я ЖИЗНЬЮ зову и ее ОБОЖАЮ!

(20.07.2007)


Рецензии