Осень

Осень.
Мне нравится весна, но она слишком молода.
Мне нравится лето, но оно слишком самодовольно.
Так, что больше всего мне нравится осень,
поскольку её листья слегка желты,
тон мягче, цвета богаче,
и она слегка подёрнута печалью.
Её золотое богатство говорит
не о невинности весны и не о силе лета,
но о зрелости и королевской мудрости
приближающейся старости.
Она знает пределы жизни и её суть.
Линь Стань

Навеяно высказыванием Линя Станя об осени:

Боль разлук и потерь,
Расставания боль,
Далеко милый друг,
А жива лишь любовь!
Быстро годы прошли,
Как рекой унесло,
Друг от друга вдали,
Лишь храню я тепло
Твоих рук, твоих ласк,
Нежность этих ночей,
Вдохновляют сейчас
Осень жизни моей!
Между нами дожди,
Между нами снега,
Боль разлук и потерь,
Между нами тоска.
Свет далёкой звезды
Он пленит и манит,
Не уйти от судьбы,
Пусть Господь мне простит.
Мой осенний романс
Он не спет до конца,
Виртуальный, но шанс
Вновь сближает сердца.
И компьютер меня
Тянет вновь, как магнит!
"Электронка" моя
Все секреты хранит!
И спою я любви
Свой последний романс,
Пусть весна позади,
Есть ведь осень у нас!
Сединой обнесло,
Милый, косы мои,
А в душе, как весной
Вновь поют соловьи!
Дети, внуки в семье!
Не напрасны труды!
Осень жизни моей
Пожинает плоды!
    


Рецензии