Не пора ли вам пожаловать ко мне?..

Жизнь идёт.Уж солнышко в зените,
А там и старость приплетётся
                на заезженном коне
Постучит, костлявая, в окно и скажет:
                «Извините!
Не пора ли вам пожаловать ко мне».
И скрипнет в моём доме дверью,
Не удивлюсь, быть может, я её приходу,
Но только я не верил и не верю
И не поверю в её силу сроду.

Я встречу её гордым,
Высокомерным даже взглядом,
Подумаю, оглядывая дали голубые;
Ведь умершие вовсе и не умерли,
                а где то рядом
И ощущаются как всё ещё живые.

Они, как будто, и не в памяти хранятся,
А каждый как и прежде здравствует, живёт:
Вполне возможно, что сейчас вот двери отворятся
И кто нибудь из них войдёт.
И ни какой на них печати смерти,
Они такие же верны своей надежде,
Что умерли они вы никогда не верте
И будут они жить как прежде.

А смерть?... Так это что? –
                очередная неприятность
И не страшней наверно, чем зубная боль;
Беда в другом, что жизни невозвратность
Незыблема во времени и в этом соль.
И жизни дни они неповторимы
И только в этом, только в этом вся беда:
Они проносятся – дни жизни –
                словно вихри мимо
Потом уже не возвращаясь никогда.

А жизнь идет. Уж солнышко в зените,
Там и старость приплетется на заезженном коне,
Постучит костлявая в окно и скажет: «Извините
Не пора ли вам пожаловать ко мне?».


Рецензии
Старости нет. Живите! Будьте!

Гостья Была   23.10.2010 16:12     Заявить о нарушении
Конечно, какая там старость...
Но вот усталость... донимает усталость.

Николай Талашко Гранёный   24.10.2010 19:39   Заявить о нарушении
Берегите себя, любите себя. Будьте!

Гостья Была   25.10.2010 15:30   Заявить о нарушении