***

Не упадёт слеза мужская               
С моих бездонных горских глаз             
Не дождалась меня Родная      
С разлуки долгой в этот раз.
Лицо сияло аж от счастья               
Откуда б я не приезжал               
Ей говорил - «Мамуля здравствуй!»
Обнявши - руки целовал.
Она копну мою взъерошит               
С такою лаской скажет мне:               
«Поешь холодненькой окрошки,               
Чай намотался по жаре».
Напротив рядышком присядет               
С любовью глядя на меня               
«Ты бы сходил бы в детский садик,
Ждёт не дождётся дочь тебя».
И не могу себе представить               
Как я в один из будних дней
Приду на кладбище с цветами             
К могилке мамочки моей.
И эхо, словно отголоском               
Сквозь время память донесёт
«Сынок уймись пока не поздно,         
Война к добру не приведёт».
Судьбу винить за зря не стану
Кого-то в чём-то укорять            
Скажу не громкими словами
Старайтесь мам не покидать.


Рецензии