Перекат Двадцать девять

Хочется в лучшее верить,
Что-то искать и вершить.
А перекат двадцать девять
Близится в жаркой тиши.
Каждое лето незримо
В пухе июньских ночей
Ветер несет его мимо
В дым именинных свечей.
Снова друзья на закате
Водки напьются. Да пусть!
Время свои волны катит,
Смыв постаревшую грусть.
Видеофильмы о детстве
Выбьют улыбку у губ.
Та же ольха по соседству,
Тот же у дома уступ.
Днями короткими веет
Первый желтеющий лист…
Пусть перекат двадцать девять
Будет спокоен и чист.


Рецензии