Не вдоль, а поперек

            


            Не ждал Весны ни до Зимы, ни после,
            Гуляя часто поперёк аллей...
            Меня вполне устраивает Осень
            Достатком и дородностью своей.
                Юрий Семецкий

Как часто этой жизнью недовольный,
Гулял упрямо поперек аллей.
Пусть  спотыкаться о бордюры очень больно,
Но, для меня, плыть по течению — больней.

Путь поперек  - он только для героя,
Топтать газоны,прямо скажем,риск,
На штрафы нарываешься порою,
Или, как минимум, на дворничихи визг.

Спать поперек кровати  неудобно,
Но стойкость проявляю я и здесь.
Не высыпаюсь я от этого, возможно,
Зато стихи крапаю — просто блеск!

О, обыватель, ты молчи и следуй
Протоптанною до тебя тропой.
Ну а  поэт, упрямый  привереда,-
Все поперек, чтоб только не с толпой!

Мой сайт:    Albakov1.narod.ru


Рецензии