Пророчество

Шагали  по городу два Одиночества,
Скучных и грустных, убитых тоской.
И вспоминали гадалок пророчества:
-В жизни своей обретёшь ты покой.
 
Счастье ты  встретишь своё и любовь.
Не этой весной, и не летом, а осенью.
Сердце твоё молодым станет вновь,
Вот только волосы  будут все с проседью.

Так напророчили два предсказания.
Это случилось лет тридцать назад.
И не поверили этим гаданиям -
Очень  далёк был ещё листопад.

Судьбы двоих параллелями прожиты.
Разное было,  в итоге - ничто.
Все их мечты позабыты, заброшены.
А уже осень стучит за окном.

И, не спеша, Он идёт,  шурша  листьями,
Просто  навстречу, прикрывшись зонтом,
Словно в кино о любви самой искренней,
Женщина, призрак, а может фантом?

Но так прекрасна,  нежнА и милА!
Годы  Её украшают
Только бы мимо Она не прошла!
Листики медленно все опадают...


Рецензии