осенняя жизни пора

                Вот и настала осенняя, золотая  пора
 С дерева жизни слетала листва,
Обнажая  ветви,  серые  стволы.
Оголяя  память, мысли, и  мечты.

А  память снова  манила   туда,
Где всё  ещё  расцветала   весна,
Соловьиные трели неслись в небеса,
Трава зеленела, распускалась листва.

 А в мыслях,  я  была ещё  молода.
И не пугала меня осенняя жизни пора,
Ведь, она была ещё так  далека,
И не хотелось думать о ней мне, тогда.

Но,   незаметно,  дни прошли вереницей,
И жизнь пролетела быстрокрылой птицей,
На  крыльях  её, унеслись  мои  годы,
И молодость скрылась, как вешние воды.

И  вот уже  наступала осенняя жизни пора,
Под ногами шуршала, золотая  листва,
Глаза    застилала,  скупая  слеза,
Не быть молодой мне уже, никогда.

А  мечты мои всё ещё рвались ввысь, в небеса,
И  счастье, казалось, будет со мной навсегда
Но жизнь,как всегда,оказалась права
И вот уже на пороге моём стоит
Осенняя жизни пора .

Но теперь мне она  совсем  не страшна.
Знаю, в душе, я буду всегда молода.
И пусть  мелькают  жизни страницы,
 Дети и внуки продолжат летопись жизни.


Рецензии