Да ни за что и никогда!

«Трепещи перед властью, народ!»
Нам с трибуны глашатай орёт...
«Трепещи, не то будет хуже,
Подтяни пояса потуже!..»

Что теперь – в страхе падать ниц
Перед властью лживых лисиц?!
Знаем, слышали, проходили...
Помним все ли?!.  Да... не забыли...
Хватит нам на коленях стоять,
Спины гнуть, дав себя унижать!
-------
Власть... Так далека она от нас,
Народ устал от лживых фраз,
От словоблудия с трибун,
Где «избранный» - сам плут и лгун...
Да ни за что и никогда
Пред ней не буду трепетать!
Пока горит моя звезда,
Пока... пока ещё жива -
Надежд её питать не стану
И на колени я не встану!
И счастье буду я искать
Не у неё...  А  власть?..
Что власть? Она как страсть –
Слепа, глуха к простому люду...
За что любить её?.. Не буду!..
Милей мне Русь с красой полей,
Лесов, озёр, рек и морей,
И гор пленительных высот,
Да сладкий зрелый мёд из сот...
Россию буду воспевать,
Она мне – Родина и Мать!
Пред ней я стану на колени,
Её я поцелую зЕмли...
За счастье здесь считаю жить,
По тропам родины бродить,
Дышать, мечтать, растить детей,
И пусть хлебнули горя с ней
(Его хлебнули все не мало,
Пока «царьки» прАвили балом) -
Любить её не перестану
И славить буду неустанно!

июнь 2009г.

Отклик на http://www.stihi.ru/2001/10/17-75


Рецензии
Патриотично, однако )

Дмитрий Чистяков   07.07.2009 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Дим! Давно тебя не было... Где пропадал?

Ушакова Ольга Николаевна   08.07.2009 03:41   Заявить о нарушении
Да в общем то, далеко не уходил.

Дмитрий Чистяков   08.07.2009 09:00   Заявить о нарушении
ага, весь ушёл в творчество и некогда было ? ;)

Ушакова Ольга Николаевна   08.07.2009 11:38   Заявить о нарушении
Творчество это ступень, возможно к чему-то, трудно сказать. В более широком смысле хотелось бы найти себя.

Дмитрий Чистяков   08.07.2009 11:41   Заявить о нарушении
в поисках того же самого и Я :)))

Ушакова Ольга Николаевна   08.07.2009 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.