У бога ни смысла, ни мыслей нема

Лежит на дороге натоптанной,
Разбитый, небритый, чужой,
А сверху всё чистые люди,
Качают своей головой.
Да, он был такой же,
И даже смирней,
И книги читал, поумней,
Но бог его дёрнул, познать смысл жизни,
И сути и знаки вещей.
Всё думал и думал,
Читал и писал.
Как ангел блаженно,
Невинно сиял.
 
Но-о! Эх!
Кто-то дёрнул ниточку,
А кто-то дал пинок,
А кто-то похвалил и вывел за порог.

Открыл глаза и в чёрной мгле,
Распятый, христатый, на жёсткой, земле,
А в звёздах высоких,
Горят небеса,
Но знает больная его голова.
У бога ни смысла,
Ни мыслей нема,
И не было их никогда.
Никогда!
Но мы размышляем,
Мы всё сотворяем,
Из хаоса смысл себе созидаем.

Вот  радость прозренья,
Творца подхватила,
И тащит беднягу, туда, в облака…

Шта-а! Господа!
Прилетели…
Ага – а...


Рецензии