Джамиля перед зеркалом

Ах, Волшебное стекло,
Ты не обмонуло,
Показало мне моё
И сладко Я вздохнула.
Ну, конечно ж, Я милее,
И румяней и белее,
Просто - это ты стекло,
Искажаешь отраженье,
Отражение моё.
Стой! Со стороны виднее,
Что прекрасней и нежнее
Не видал пока весь свет,
Красивей тебя и нет!
Даже отражение,
Всем на удивление
Восхищает, умиляет...
Подленник,- скажу Вам,я,
Как хрустальная Заря
Ах, какая Джамиля!
В ней есть всё:
Задор, движенье,
Не земное притяженье...
Тонкая душа Востока,
Отвести глаза неьзя,
Вот такая, Джамиля!


Рецензии