Правда и ложь

Порою ложь больнее правды,
Порою слаще в сотню раз.
Порою ранит сердце как бы,
Слеза горючая из глаз…
Порою, правда – лжи обидней,
А ложь приятней и нужней,
И сможет пережить лишь сильный,
Ту правду, что всего важней.
Правдива ложь…
И лжива, правда…
Порой совсем не разберёшь,
Иль говоришь ты лживо правду,
Или правдиво очень лжешь.


Рецензии