Не спеши, торопиться не нужно

Не спиши, торопиться не нужно,
Засыпай с валерьянкой как кошка.
На душе у тебя слишком вьюжно,
А на сердце тревожно немножко.

Ты подумай, что нужно от жизни,
И кого хочешь видеть в постели.
И, пожалуйста, больше не кисни
От того, что в апреле – метели,

От того, что ошиблась в расчетах.
Ну и что! Кто ошибок не делал?
Как Сусанин Иван на болотах,
Топай только вперед и смело!

Не завидуй – от зависти чахнут,
Любопытствуй, ведь это не грех.
И пускай средь снегов розой пахнут
Для мужчин твои платья и смех.

Не грусти, не сопливься с погодой,
Не всегда у нее ОРЗ.
Скоро солнце блеснет рыжей сотой,
Облака превратятся в безе.

И тогда, не ломая запястье,
И не делая складок на лбу,
Ты захочешь словить птицу счастья,
А поймаешь случайно Судьбу.

08.04.2006


Рецензии