Александра

На планете - где проживаю я
НЛО сделал вдруг стоянку
И, спустилась из корабля
Прекрасная инопланетянка

Я красивые увидел глаза
За стеклом белого скафандра
Я спросил - как зовут тебя?
Она ответила - Александра

На Александре - планете
Одни Александры живут
Александры - отцы и дети
Александрами всех зовут

Я почувствовал родное тепло
Оно согрело одинокое сердце
Я взял руку тихонько её
И, в тарелке открылась дверца

Она мне дала скафандр
И, показала идти за собой
Теперь ты мой Александр
На Александру полетишь со мной!

На Земле мне терять было нечего
Телепатически согласился я
С ней лететь по тоннелю млечному
Звёздным счастьем гореть любя

Она для меня Кассандра
Комета, Земля, Звезда
Моя - прекрасная Александра
Моя - несбыточная мечта

И, вот чёрная совсем дыра
Собой закрыла иллюминаторы
Скоро Александра - земля
Сказала она виновато так

Но, вспомнил я вдруг о Земле
О родной колыбели матери
Где я жил как в волшебном сне
Под иллюзией бессознательной

Я сказал Александре - стой!
Ты прости меня, я передумал
Дом роднее мне свой родной
Получилось так - я не думал

У мечты должен быть предел
Это правило с детства знаю
Я домой весь в слезах летел
Александру обняв прощаясь

Она плакала соглашаясь со мной
Счастье мы сохранить не сможем
Мы под разной росли звездой
У нас разная кровь под кожей

Приземлились - моя Земля!
Я снимаю скорей скафандр
Александра - прости меня!
Ты прости меня  - Александр!

         * * *

Мне барменша налила чай
Я в каком-то сидел кафе
Как Вас девушка величать
Александра - зовут так все

Вы в кафе - "Райский уголок"
Задремали всего чуть-чуть
Но, я вспомнить никак не мог
Свой с работы последний путь

Помню в "Автово" был метро
И по Стачек направо шёл
Да теперь уже - всё равно
Я теперь себя вновь нашёл!

Александра - ещё чайку
Вы пожалуйста мне налейте
Вам историю я расскажу
Вы на слово уж мне поверьте

Она похожа была на Вас
Может это и были Вы
Жемчуга Ваших чёрных глаз
Со вселенной повенчаны...

Песня "Александра"
Музыкальный дуэт "Люди из прошлого"
Братья Константин и Кирилл Ершовы
Автор: Константин Ершов
www.radiocosmosa.ru
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=_QPCZx-_2Bg



 


Рецензии