Ты говоришь, я вымру на свободе

Ты говоришь, я вымру на свободе - 
Ведь я себя ничуть не берегу; 
Что я всегда одет не по погоде;
Что жду паром на левом берегу…


Ты говоришь, что долго плыть до пристани -
Мне нужно запастись терпеньем и веслом,
Но стоит ли вообще, раз простынями чистыми
Скрипит постель, и манит дом теплом…


Ты говоришь, я вымру на свободе;
Что я не знаю сам,  куда, зачем бегу,
И что наперекор и богу и природе
Я долго протянуть на воле не смогу...

Ты говоришь, в газа глядя мне пристально,
Что хлипкий мой паром теченьем унесло,
Что манит дом теплом и простынями чистыми...
Но мне не по душе все это барахло...


Рецензии