Гардарика

Где пределы русских удолий
Суровое зимнее Солнце
Не меркнет лучина в оконце
Гардарика правит волей

Страна городов хлебосольных
Все конунги к нам на поклон
Просторы уделов привольных
Не знаем мы что есть полОн

Но злобные дикие свеи
Что викинги молвятся всюду
Послали многия люду
Славным сынам рубить шеи

Шкуры из волка и бера
Кожа доспех их из древа щиты
В землянках они прозябают
Слаба их строптивая вера

Мы встали-собрались в дружины
Трепещут знамёна зовущие в бой
Разгоним-размечем вражину
Веди за собою нас князь Буревой

Перун громогласный над Тором
Дажьбог ясноликий над Одином
Поём мы во славу Рода хором
Дажьбожьи внуки за Родину

Сгрудилось войско щитами
Шеломы стальные, кольчужий звон
Калёные копья, стрелы, мечи
Врага ожидает кровавый урон

С первым бликом Ярилы
В мечи мы отважно ударим
В нас пробуждаются силы от Рода
Врагов мы щедро смертью одарим

Поднимемся в копья
Булавы взметнутся
Калёные стрелы
В телах остаются

Умыты росой наши лица
От Рода мы силу питаем
На лютых врагах убийцах
Мы доблесть свою испытаем

И песнь птица Сва запоёт о Победе
В щиты застучим мы мечами
Гардарика вновь отражается в Небе
Богов усладим мы рунИцей речами

На поле брани вражьи тела
Сгниют под сияньем Ярилы
И кто к нам с мечём за победой придёт
Пусть роет поглубже могилы

Страна городов обретается твёрдо
Чисты наши помыслы - против Нави
Гардарика Русь возвышается гордо
Сынов её вера от Славной Прави

 Октябрь, 2007г.


Рецензии