Ожидание встречи

Я в ожидании совсем промок.
Под проливным дождем,
встречая поезд,
на нем быть может,- моя совесть,
но то что точно,-  моя страсть.
Я ждал минуты этой до конца,
улыбки тень держал я на устах,
и в предвкушении той встречи
мечтал заснуть на миг….

А на перроне суета,-
вокзал московский, словно одичавший,
встречал меня весь люд, так зло смотрящий,-
на все вокруг.
Фонарь осунувшись светил мне на перрон.
Две нимфы веселились с провожатым.
И дождь начавшийся порывом благодатным,
напомнил мне о ней.

 Стихия страсти уступала отчужденью,
а склонность мыслить  упрекала наважденье,
и говорила   тихо, но горя-
Забудь, она ведь не твоя.
Она огонь, который полыхает!
А ты ведь воздух что ее взрывает!
Вам счастья нет!
Но тут же часть меня взывает:
Опомнись, ведь огонь вскрывает
В тебе себя.!
Дождись,- она поможет,
найти ту черточку что гложет,
 тебя давно.

Вокзал московский зазывает,-
торговки громко обвиняют
 друг друга врозь и сообща.
«Карпалы» к совести взывают,
«менты» свои дела решают,
и каждый на своем.
Вот поезд подошел к перрону.
На нем быть может моя совесть.
Но то что точно,-моя страсть!
Она меня огнем взрывает!
И лишний раз напоминает,-
что в жизни все не зря!
 
2009


Рецензии