Англахель

В маленьком, забытом всеми ханстве
Девушка живёт с оружьем чёрным.
Ею движет муза дальних странствий,
Призывая к переменам горном.

Этой деве лет всего семнадцать,
А друзей не счесть - не меньше сотни.
Шумной сменой ряда декораций
Бог-отец покой у девы отнял.

Для её глубокой меланхольи
Не найти четырёхлистный клевер.
Хмуриться на тучу - символ боли,
Символ страха - щуриться на север.

Есть такая буква в этом слове:
"М". Молитва. Мельница. Мария.
Мы стоять решимся наготове,
Чтоб убить её меланхолию.

Июль 2006, Москва - Казань.


Рецензии