Ключники

Проснулись вещи...
              Странные...
                живые...
Теперь,когда ключи все потерял!
Увидел солнце,
              полнолунье...
И великаном,вдруг вобравшим мир,
Нечаянно я стал!
Не ключиком,-
             Кем был и кем создали!
Не с глупым умыслом,
                а просто так!
Как все!
        Как мама или папа,
Как рядом дышащий сосед...
...Вот ключик от ворот,что жизнь мне дали.
А этот - от яслей цветных...
Ещё - от школьных раздевалок -
От памяти звонков и умных тех врачей-учителей...
От сапогов сержантских...
Пробы жизнью...
И тонны сахара ночные
                иль муки...
Обрезование,попытки жизнь "поднять"...
 И ключик от другой,
                открытой мне уже души...
И связка - гаража,машины,дачи...
Квартиры,офиса...
От сердца девушки,любимой якобы...
На всякий случай!
Дальше...
И дубликатов всех их тонны ржавых тех цепей!-
На всякий и опять ущербный случай-
                Всё бывает!
А затем...
Стал задыхаться!
Вверх взглянул
И солнца не увидел:
Ржа вокруг!

Как просто раньше было жить!
Своей головкой маму тем единственным ключом открыть!
Как просто было...
Сложно позабыть
Весь груз,что на себя воздвиг!
И позабыть от каждого ключа счастливый открыванья миг!
Гора ключей!
Последний вздох!

А почему б и нет?
Задавленному телу - всё равно!
Другим -
         Урок!


Рецензии