Наугад

Рождённый, долго так скитался
И не нашёл иных дорог,
Как лишь своей добраться к счастью
И, видимо, почти что смог…

Я не уверен в своих силах,
Иду как будто наугад –
Порою жить невыносимо,
Порой я жизни даже рад…

«Порою» делится на части.
И «да», и «нет» – мой результат.
Кто возразит, что путь тот к счастью
Мы не проложим наугад?

О, нет!
             Не верю я тем «первым»,
Кто будто бы познали всё.
Мои потрёпанные нервы
Дают мне право взять своё.

Своё! Не чьё-то.
                Без остатка!
Пожалуй, всё я заберу,
Чтоб знали как это не сладко
Вновь не обманывать судьбу…

 /14.X.2007 г./               Ред. – 22.VI.2009 г.


Рецензии