Грусть

Я печально смотрю в никуда,
Не задумываясь ни о чём,
Сожалея, что никогда
Не заденешь меня плечом.
Не протянешь свою ладонь,
Попытавшись мою поймать,
Не раздуешь в костре огонь,
Чтоб обоих мог согревать.
Не подаришь весной цветы,
Не посмотришь, любя, в глаза...
Оттого и мечты пусты,
Оттого и в глазах слеза.
Оттого за моим окном
Ветер треплет кроны берёз,
Оттого синий вечер давно
В ночь безлунную перерос.
Угасает свеча на столе,
На предметы бросая тени...
Одиноко застыл в хрустале
Безучастный букет сирени...


Рецензии