Надым. ЯНАО

Ямало-Ненецкий мой округ,
Люблю широт твоих тепло.
И пусть бывает сыро, мокро,
Но на душе моей светло.

Я 30 лет живу в Надыме,
Наверное, немалый срок.
И тем горжусь, что я рабыня
Бескрайних северных дорог.

Мне близок рокот вертолетный
И шум машинный за окном,
И ширина дороги взлетной,
Туман таежный под винтом.

Я радуюсь, что здесь живу,
Что вижу синих звезд мерцанье.
А в нашем парке поутру
Я - как Алиса в Зазеркалье.

Запомнить каждый миг стараюсь,
Я полной грудью здесь дышу.
И уезжать не собираюсь,
Видать, Надыму подхожу.
              ***


Рецензии