Наброски жизни

Кто мы? Нас нет, мы отголоски
Холодных звезд в ночной тиши.
Живем частенько по наброскам,
А жизнь творят карандаши.


И я последняя рептилия –
В сетях запутавшихся слов.
Но тортик с фруктами в идилии
Дороже всех моих стихов.


Тебе пишу на побережье,
Как много хочется спросить.
Кусочек тортика  отрежу –
Реальности проявит нить.


Со скатерти смахнутся крошки,
Похожих будней череды.
Какой-то кризис за окошком
Верстал прилежные следы.


Я знаю, ты меня не слышишь,
Нет доступа к твоим мирам.
Мир мой обыденней и ближе,
Но столь тяжеловесен нам.


Рассыпавшись небесной картой
Наброски жизней станут тлеть.
А вспыхнувшим свечою жаркой
Однажды суждено сгореть.

Июнь 2009 Т.Морошка


Рецензии