То место, что зовётся раем

То место, что зовется раем,
Бывает часто на устах.
Как оно выглядит – не знаем,
Живых не ждут на небесах.

Кто говорит, что мир хорош
Для тех, кто в поднебесье тает.
Но этим разговорам – грош,
И каждый это понимает.

Возможно, там чудесный вид,
И тишина, покой и радость.
Там нет сомнений и обид,
И совершеннейшая благость.

Жизнь на земле всегда тревожна,
Порой бывает не до сна.
Сказать с уверенностью можно,
Насколько нелегка она.

Но добровольно ни один
Со своей жизнью не расстался.
Рай никого не соблазнил,
И каждый на земле остался.

Любой калека хочет жить,
Коль капля жизни в нем осталась.
И миг короткий – удлинить,
Жить, из последних сил, пытаясь.

В чем красота и радость жизни
Умеем  лишь тогда ценить,
Когда остался шаг до тризны
И время жизни не продлить.
                ***


Рецензии
Здорово! Прочитал на одном дыхинии.

Бондаренко Владимир Николаевич   28.10.2009 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание и понимание. Такое встречается редко. СЧАСТЛИВЫ БУДЬТЕ!!! С уважением, Анелля.

Анелля Почтарева   29.10.2009 20:03   Заявить о нарушении