Новерное сон

Они ели мясо сырое,
Они нюхали бычий пот.
"Тощий"часто их матом кроет,
Лысая девка песни поёт.
Штабелями лежали на нарах,
Говорили о чём-то с тоской
Те седые четыре пары ,
Щекотав себя осокой.
Самогон в литровых бутылях
Исчезал на глазах  у всех,
А в глазах уже чёртики плыли
Нездоровый был слышен смех.
Там ,в углу,где клопов колода,
Уговаривал немку матрос
Они много поели мёда,
А потом хохотали до слёз.
За столом держалась стойко
Молодая,красивая б-дь
Но вот выпила горькой настойки
И повисла седая прядь.
На стенах ковёр- паутина,
Над столом мух летает рой.
Здесь когда-то держали скотину
И гордились крысиной норой.
"Спэйс" звучит,всё кружится,будто
Так должно быть не есть и не спать...
И не думать,что их разбудят,
Что придётся когда-то вставать.
Над дверьми тускнеет подкова
И икона висит в уголке...
А для них ничего неново,
Ноги моют они в молоке.
Вот бидон стоит с кровью и гноем
И кипит чеснок в котелке
Всё наполнено диким воем,
Череп чей-то прибит в потолке.
Гроб качается там деревянный,
В нём сладко мужчина спит.
Доктор  в белом халате пьяный,
И в виске его гвоздь торчит.
Колесо от телеги,солома,
Обожженные ноги чуть-чуть,
Груда старого чёрного лома.
Волосатая рыжая грудь.
На полу новоз овечий
Перемешан с дождём и овсом,
Им на славу удался вечер,
Кто-то в сенцах тащится с псом.
Всё смешалось,всё будто во сне там
И глаза,как два пятака,
Что же это кто мне ответит?
Я  сама не знаю  пока...1978-80г.


Рецензии
М-да! Вертеп по высшему разряду! 5 звёздочек!
Многопланово и детально. Я не любитель «ужастиков»,
но читал с интересом. Представил, как сценарий для
триллера. Изощрённо! Как художник, Вы на высоте!
«Ужасная» картина, понравилась!)))))))

С уважением.

Владимир Мугинов   27.06.2009 13:38     Заявить о нарушении