Черёмуховые вечера

Черёмуховые вечера. Полуулыбка
Идущего навстречу человека.
Исписанный фарзац забытой книги
Умберто Эко.
Невнятный гул от выпавшего снега
Среди апреля,
Где ты проматываешь жизнь, и еле-еле,
И через слово
Ты делаешь глоток полусухого.
И "Имя розы" на твоей постели..
Руками я сцеплю худые плечи,
Читая первые попавшиеся строки:
"Любимый, как мы одиноки,
О, как беспомощны и жалки мы бываем,
И как порою беспощадны наши Боги,
Что о любви не пишут в "эпилоге"".
Но я по имени тебя не называю,
Ты-человек, идущий мне навстречу.


Рецензии