Соломонова мудрость

День течёт неспешно
На восточный лад.
Можно всё, конечно,
Повернуть назад.
Можно выше, ниже,
Задом наперёд.
Прыгуть выше крыши,
Только всё пройдёт.
Что себя тревожить?
Лезть на эшафот?
Мы, конечно, можем...
Только всё пройдет.
В золоте иль босы,
Сиры иль вдвоём.
Не минует осень,
Все равно умрём.
Мимо нашей печки
Не пройдёт рассвет.
Сидя на крылечке
Проживём без бед.
Посидим, поплачем,
И уснём опять.
НЕ жилИ иначе,
Нам ли начинать?
Тяжело в заботе!
Надорвёшь хребёт!
"Люди! Вы в болоте!"
А в ответ: "Пройдёт..."


Рецензии