Любовь - печали лунный свет

Любовь - печали лунный свет,
И вдруг - тень радости в ответ,
Лететь навстречу, задыхаясь,
Любить - грешить, ничуть не каясь.

Любовь - смириться лишь на миг,
Потом - сорваться вдруг на крик,
Своей гордыне дать урок,
Любить - дарить последний вздох.

Любовь - холера, мор, чума,
В миру - темница и сума,
Сердец распятья принародность,
Невстречи горькой безысходность.

Любовь - встреч шалых ненасытность,
Испуг и дрожь, опаска, скрытность,
Любить - занятье воровское,
Как преступление ночное.

Любовь - отверженный изгой,
Стучится робко в твои двери,
Стоит с поникшей головой,
Ему, конечно, не поверишь.

Любовь - бродяга, сирота,
Потупившись, ждет подаянья,
Приняв за хлеб твои уста,
И за вино - очей сиянье.

Любовь - непрошенный совет,
Когда уж некому и слушать,
Устоям света всем ответ,
Единым жестом он их рушит.

И пробивается росток зелёный,
Как с мамой, с солнцем неразлучный,
Из под асфальта и бетона
Устроенности и благополучья.

Катя Левитан

03.10.08.


Рецензии