Я ухожу по пластилину...

Разбив ключи от прошлых дней, я ухожу по пластилину,
Должно быть ангелам видней, чей профиль съест мою картину.
Чья тень от страсти заслонит, приют дав скопищам сомнений,
И все грехи смеясь простит, без лаконичных извинений.

Её мне ждать в лучах зари, дым обнимая сигаретный,
Скрывают профиль фонари, хоть он и так едва заметный.
В витринах чудятся глаза, зеркальной феи отражение,
За мной они как стрекоза, за мной они как привидение.

Ласкает ветер область плеч, в июне сны слегка короче,
В два раза меньше нужно свеч, чтоб не спугнуть остатки ночи.
А кто-то тоже свет хранит, чтоб дальний путник видел пламя,
Рассвет опять всё подтвердит, он как палач вздымает знамя.


Рецензии
"...Рассвет опять всё подтвердит, он как палач вздымает знамя...."
зачем? горит ли от любви? иль в горниле нас сжигает?
мы сгораем от любви... ее совсем не понимаю...
свеча горит... иль... просто ТАЕТ?

Каде   27.06.2009 16:09     Заявить о нарушении
И снова здравствуйте... =) Очень оригинальная мысль... Я её у вас арендую... А взамен экспромтик наваяю... Ждите в гости...

С уважением, Хитрый КотЪ

Триган   28.06.2009 12:17   Заявить о нарушении