На лавке мирно мы бухали

30+

Внимание! Произведение содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прочтению детям до 30 лет, беременным и кормящим женщинам, буржуинам, людям с тонкой организацией психики, а также лицам, сделавшим политическую карьеру.

***
На лавке мирно мы бухали,
На нас смотрели удивлённо:
Мы пили водку и не знали,
Что пить здесь строго запрещённо.

Расположились мы конкретно
На лавке той, как на столе:
Там не одна была бутылка
С закуской рядом на фольге.

И жизнь кругом была прекрасна,
И воздух чистый как в лесу,
Мы випивали и жевали,
Ничуть не морщась колбасу.

Когда на улице стеменло
И кончилось бутылок пять,
Домой идти нам надо было,
Но надо было встать...

Я попытался встать,
Но подкосились мои ноги,
И я остался так лежать,
И видел сразу две дороги.

"И по какой из них идти?" -
Решал я мудро.
И как же дом теперь найти?
Нет, лучше здесь спать буду.

Когда же я проснулся утром,
Я был в несветлом помещеньи,
И чьи то серые глаза
Из-под фуражки пристально смотрели.

Меня мучило похмелье,
Была больная голова.
Я сразу понял - загремели,
Всё понял именно тогда.

Рядом мирно друг мой спал,
Храпел он сильно, как старик,
То, что мы влипли он не знал,
И не подозревал он это и на миг.

Он спал, озваченный приятным сном,
И не ворочился он, и не знал,
Что мент его считает деньги за столом,
И что записан он в журнал.

Оттуда долго нас не выпускали,
Нас *залюбали*, как в тисках,
С меня пиджак и брюки сняли,
А друг ушёл в одних носках.

Как то по улице гуляли,
Зашли в чужой район мы,
На лавочке там друга два бухали,
И мы на них смотрели удивлённо...

23 апреля 1993г. Москва.

Отредактировано 26 марта 2013г. в угоду цензуре.


Рецензии
Немножко водки.немножко пива
и понеслась душа в разлет !
И прерывает порок игриво.
забытых строк слепой полет...
Не в радость рифмы.
не в радость песни.
И воздух здесь ужасно сперт !
И что ни делай. и хоть ты тресни.
а рок-н-рол давно уж мертв...:)
Так давайте же выпьем за то.что
мы выпьем во что бы то не стало!))))))

Калина Красная Цветет   22.09.2013 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.