Весна

С природой вместе пробуждаясь,
Идешь по льду, едва касаясь
Нежнейшей поступью своей
Его под звонкую капель.

Идешь ты, солнцу улыбаясь,
Глядишь, как листья, распускаясь,
Сверкают россыпью камней,
Что зеленее всех морей.

И вот пришла, и наступила.
Зима не рассчитала силы.
Земля нагрелась, с этих пор
Зверьё повылезло из нор.

И тают льды, и сходит снег,
И радуется человек
Теплу и свету от души,
Приходу барышни Весны!

(inspired by Lorelei)


Рецензии