Ну когда же Господи, я стану мудрей?

Что ты видишь ночью в пустое окно?
О чем тебе не спиться, мой друг?
Нам пройтись по звездам увы не дано!
Но доносится с улицы шорох и звук.

В темную комнату, среди простыней,
Веет прохладой уличной тоски,
Ну когда же Господи, я стану мудрей?
Неужели когда проседеют вески?

И я тойком, на встречу к дождю,
Босыми ногами, пробираюсь к выходу,
Ливню теплому слегка улыбнусь,
Капли собрались в лужу, нашли выгоду.

Нет, и здесь нет ответов, что накопились,
Чем больше злюсь, тем дождь сильней,
И те мысли, что сегодня мне снились,
Ну когда же Господи, я стану мудрей?

Заплачу монетой, той что останеться,
После долгих странствий и смертей,
За мои дела, мне точно достанеться,
Ну когда же Господи я стану мудрей?


Рецензии