О, Балтика!

О, Балтика! Твои легенды, были
Приправлены солёною волной.
Ты помнишь всё: Как корабли ходили
Сквозь шквалы, шторм и мрак ночной,

Как била нас волна крутая,
Как расступались Зунда берега,
Как в море Северном от края и до края
Готовы были отразить врага.

У Скагена забыть ли эти точки,
Где время завивалося в кольцо,
Бессонных вахт лихие ночки,
И с танкера из дома письмецо.

На тех ветрах нам доставало соли,
Понаклонялся шар земной.
Нам в жизни всем определили роли,
Могла ли быть судьба иной?

Давно не видно у причала
Так близкий сердцу силуэт…
А, помнишь, Балтика качала,
Кильватерный смывая след?

2001г.


Рецензии