Россия конца 90-х

               
                Вода - жизнь, очищение, исцеление
Россия  разворована, распята.
Кто только не воспользовался ей
Сегодня  у нее во всем утрата
Её враги становятся наглей.
           Глаза России помутнели,
           Утратив блеск и чистоту.
           В России воды обмелели.
           Россия  впала  в слепоту.
 В болота превращаются  озера.
 Омутами стали родники.
 Высыхают реки, водоёмы.
 Вместо них солончаки.
        Силками скованы движенья.
        Привязана Россия ко столбу.
        Накопленные прегрешенья
        Ей  исторгаются в мольбу.
                Россия потеряла Разум
                И словно одурела от потерь,
                Былой лишилась стати сразу
                И что не знает делать ей теперь
        Россию судить, никто не волен
        Стала мутной у неё вода
        Ангел в небесах России болен.
        Он забыл, зачем взлетел туда.         
   Дай для здоровья, Бог воды побольше,
   Очищенной от сатанинских скверн,
   Освободи от пут, ставших всех горше,
   Дай силы для решенья  всех проблем.
              Давно России надо разобраться
              Кто в мире друг ей, а кто  враг.
              И от похмелья надо избавляться
              Водою родниковой натощак
       Жизнь в России стала сложной
       Скуку  быта закрывает мгла
       Верна России матерь Божья
       От смут и забытья храня.
           Время у России не из лучших -
           Много навалилось всяких бед.
           Не объять ей дел своих насущных
           Без очищения  водой на много лет.
Январь,2005.


Рецензии
Дмитрий Логинов:

Стих от начала до конца сохраняет проблему "потребности новой России в живой воде". Удачно подчеркнуто, что в те годы России припоминали все отрицательные заслуги СССР ("ей исторгаются в мольбу").
"Одурела от потерь" - скорее всего, имеются в виду территориальные и нравственные потери.
Главное, что подчеркивается - это верность матери Божьей. Верю в то, что она спасала страну еще в имперские времена.
Только вот, где взять такую воду, которая исцеляет? И исцелилась ли Россия?.. Мне кажется, что страна еще до сих пор не окрепла - будто в болота превращаются озера нефти и газа.
"Привязана Россия ко столбу" - я вижу здесь смысл в том, что Россия привязана к своему прошлому (объявлено было, что Россия - правопреемник СССР)...

----
Письмо было отправлено через почтовую службу сервера Стихи.ру неизвестным читателем с IP-адреса 95.73.146.255.

Владимир Ефимов   07.09.2010 17:29     Заявить о нарушении