Не понимаю

Так мелко все, что даже и не просо,
так все нелепо хочет обмелеть!
Какая ужасающая проза -
не на словах, а в яви умереть.

Бывает, смерть, как бабку, обнимаю,
бывает принимаю мумиё,-
я не боюсь, но я не понимаю,
что нет альтернативы у нее.

Придумка Бога дарит мне надежду,
что кто-то что-то понял до меня.
Но я не верю в верованье тех, что
греха не видят в таинстве вранья.

Все чаще сам с собою вспоминаю
отца (не понимавшего) и мать:
"Нам не дано понять..."
Не понимаю,
за что я должен все не понимать?

Не понимать - безжизненных снежинок
тепло животворящее и свет.
Не понимать, что все непостижимо
(достигнуть можно, а постигнуть - нет).

Не понимать - любя, читая Сартра,
храня родство, чем все мы дорожим...
Одно я понимаю: если завтра
я все пойму, то стану вам чужим.


Рецензии