Монолог двери в социальном учреждении

Какие же люди все шумные очень,
Спешат все куда то, им надо всё впрочем.
Все ходят и ходят, туда и обратно,
Они ведь не знают, что мне не приятно.

Когда проходя и туда и сюда,
Мной хлопают сильно, и это беда.
Нагрузка идёт на все стыки и склейки,
И я искривляюсь, теряя линейки.

Расшатаны петли, не держат гвоздями.
Неужто не стыдно, пинать дверь ногами.
Люблю я дни праздника и выходные,
Когда сквозь меня не проходят шальные.

В дни эти лишь только охранник пройдёт,
И тихо закроет меня и уйдёт.
Не хлопайте мною, я шум не люблю,
Вы нежно прикройте меня, …Я МОЛЮ!


Рецензии